府川 信明

府川 信明

菌床椎茸、なめ子、オクラ、人参、玉葱、春菊、 他

 キノコ専業農家としてこだわっているのは、より自然に近い形で栽培しているということ。一般的にキノコ類は人工的に加湿した環境でつくるんだけど、うちではいっさい水分を加えずに湿度を抑えて育てる。
そうすると肉質が締まってシコシコした歯ざわりの美味しいキノコになるんですよ。雑菌処理のための薬剤なんかも全く使わない。
キノコづくりを始めた30年前から安全性については考えてきたけれど、抵抗力がある人が風邪をひかないのと同じで、キノコも健康に育てれば雑菌も繁殖しない。
それが安心して食べられるキノコづくりの秘訣だね。

サイト内検索

販売店舗

  • イオン厚木店

    〒243-0018
    神奈川県厚木市中町1-5-10

  • イオン海老名店

    〒243-0432
    神奈川県海老名市中央2-4-1

  • イオン新百合ヶ丘店

    〒215-0021
    神奈川県川崎市麻生区上麻生1-19

  • イオン橋本店

    〒252-0143
    神奈川県相模原市緑区橋本6-2-1

  • イオン本牧店

    〒231-0821
    神奈川県横浜市中区本牧原7-1

  • 地素材館

    〒250-0021
    神奈川県小田原市早川1-6-1
    さかなセンター内