もっと野菜を食べようレシピ

地素材の会の野菜を中心に、レシピをつくりました。

毎日の食卓に一品でも多くおいしい野菜が食べられる。
そのお手伝いができるとうれしいです。

キャベツときゅうりの塩昆布和え キャベツときゅうりの塩昆布和え

簡単に作れて箸休めにぴったりです。野菜はしっかり塩を洗い流してから絞ります。塩昆布の塩気によって、加える量は調整してください。

里芋とジャコの炊き込みご飯 里芋とジャコの炊き込みご飯

里芋がねっとりと美味しいご飯です。じゃこの佃煮で作る時は調味料を減らしてください。もち米がなければ、普通のお米だけでOK!

里芋サラダ 里芋サラダ

里芋は丸ごと蒸すか茹でて。時間を置いても味が変わらないので、作り置きやお弁当にもピッタリです。ハネギや大葉などを添えても合います。

豚汁 豚汁

誰でも大好き、具だくさんの豚汁です。野菜は何でもOK!じゃがいも、さつまいも、長ネギ、きのこ類、こんにゃく、あげ…色々入れてお楽しみください。

ちくわ入り炊き込みご飯 ちくわ入り炊き込みご飯

甘辛の基本的な味付けの炊き込みご飯です。ちくわからも良いだしが出ます。野菜類はお好きなもので結構ですが、にんじんは欠かせません。

サイト内検索

販売店舗

  • イオン厚木店

    〒243-0018
    神奈川県厚木市中町1-5-10

  • イオン海老名店

    〒243-0432
    神奈川県海老名市中央2-4-1

  • イオン新百合ヶ丘店

    〒215-0021
    神奈川県川崎市麻生区上麻生1-19

  • イオン橋本店

    〒252-0143
    神奈川県相模原市緑区橋本6-2-1

  • 地素材館

    〒250-0021
    神奈川県小田原市早川1-6-1
    さかなセンター内

bg-recipe