もっと野菜を食べようレシピ
地素材の会の野菜を中心に、レシピをつくりました。
毎日の食卓に一品でも多くおいしい野菜が食べられる。
そのお手伝いができるとうれしいです。
春菊のツナ和え
春菊の苦みがツナ缶とゴマの香りでマイルドに。茹で過ぎずにシャキシャキした歯ごたえを楽しみましょう! |
|
ナスの揚げびたし
「ナスを揚げると油を吸うでしょ?」と心配されている皆さん。低めの温度でゆっくり揚げると、一度吸った油がまた出ていくのです!安心してジューシーなナスをお楽しみください。 |
|
フーチャンプルー
ヘルシーで美味しい、ツナ缶を使ったフーチャンプルーです。野菜は冷蔵庫の余り物で充分!スパムやソーセージなどもお好みで足してください。 |
|
シュウマイonキャベツ
もちろんシューマイは美味しいのですが、主役は下に敷いたキャベツです!甘くて柔らかく、味の染みたキャベツは取り合いになること必至です。 |
|
キャベツときゅうりの塩昆布和え
簡単に作れて箸休めにぴったりです。野菜はしっかり塩を洗い流してから絞ります。塩昆布の塩気によって、加える量は調整してください。 |
サイト内検索
販売店舗
イオン厚木店
〒243-0018
神奈川県厚木市中町1-5-10-
イオン海老名店
〒243-0432
神奈川県海老名市中央2-4-1 -
イオン新百合ヶ丘店
〒215-0021
神奈川県川崎市麻生区上麻生1-19 -
イオン橋本店
〒252-0143
神奈川県相模原市緑区橋本6-2-1 -
地素材館
〒250-0021
神奈川県小田原市早川1-6-1
さかなセンター内