もっと野菜を食べようレシピ

地素材の会の野菜を中心に、レシピをつくりました。

毎日の食卓に一品でも多くおいしい野菜が食べられる。
そのお手伝いができるとうれしいです。

春菊のツナ和え 春菊のツナ和え

春菊の苦みがツナ缶とゴマの香りでマイルドに。茹で過ぎずにシャキシャキした歯ごたえを楽しみましょう!

ナスの揚げびたし ナスの揚げびたし

「ナスを揚げると油を吸うでしょ?」と心配されている皆さん。低めの温度でゆっくり揚げると、一度吸った油がまた出ていくのです!安心してジューシーなナスをお楽しみください。

フーチャンプルー フーチャンプルー

ヘルシーで美味しい、ツナ缶を使ったフーチャンプルーです。野菜は冷蔵庫の余り物で充分!スパムやソーセージなどもお好みで足してください。

シュウマイonキャベツ シュウマイonキャベツ

もちろんシューマイは美味しいのですが、主役は下に敷いたキャベツです!甘くて柔らかく、味の染みたキャベツは取り合いになること必至です。

キャベツときゅうりの塩昆布和え キャベツときゅうりの塩昆布和え

簡単に作れて箸休めにぴったりです。野菜はしっかり塩を洗い流してから絞ります。塩昆布の塩気によって、加える量は調整してください。

サイト内検索

販売店舗

  • イオン厚木店

    〒243-0018
    神奈川県厚木市中町1-5-10

  • イオン海老名店

    〒243-0432
    神奈川県海老名市中央2-4-1

  • イオン新百合ヶ丘店

    〒215-0021
    神奈川県川崎市麻生区上麻生1-19

  • イオン橋本店

    〒252-0143
    神奈川県相模原市緑区橋本6-2-1

  • 地素材館

    〒250-0021
    神奈川県小田原市早川1-6-1
    さかなセンター内

bg-recipe