もっと野菜を食べようレシピ

地素材の会の野菜を中心に、レシピをつくりました。

毎日の食卓に一品でも多くおいしい野菜が食べられる。
そのお手伝いができるとうれしいです。

セロリとエノキのポタージュ セロリとえのきのポタージュ

ポタージュは残り野菜や固い部分、青い外側の葉など、全て無駄なく食べられるエコな料理です。何の野菜でも作れますが、赤い野菜と緑の野菜を混ぜない方が色はきれいになります。じゃがいもやサツマイモ、カボチャ、ご飯などのでんぷん質を加えてとろみをつけてください。

キャロット・ラペ キャロット・ラペ

色鮮やかで付け合わせにもお弁当にもぴったり。にんじんは細くて表面がざらついている方がドレッシングが馴染みます。フランスではチーズおろし器をよく使いますが、スライサーやしりしり器でOK!包丁の人は頑張って!冷蔵庫で1週間くらい持ちます。

ギンナンご飯 ギンナンご飯

シンプルな塩味で生のギンナンと昆布を入れて炊きます。もち米を加えることでギンナンとお米のもちもち感がぴったりに!

豆乳かぼちゃプリン 豆乳かぼちゃプリン

ケーキピアのオリジナルレシピです。かぼちゃは電子レンジで加熱することもできますが、ゆでた方がねっとりと舌触りがよくなります。ホイップクリームの他、ジャムやフルーツソースを添えることもできます。
レシピ提供:CakePia

カボチャのふんわりケーキ カボチャのふんわりケーキ

ケーキピアのオリジナルレシピです。鮮やかな黄色でふんわり柔らかいスフレタイプのケーキです。じっくり湯煎焼きして、表面が焦げてきたらアルミホイルを被せてください。
レシピ提供:CakePia

サイト内検索

販売店舗

  • イオン厚木店

    〒243-0018
    神奈川県厚木市中町1-5-10

  • イオン海老名店

    〒243-0432
    神奈川県海老名市中央2-4-1

  • イオン新百合ヶ丘店

    〒215-0021
    神奈川県川崎市麻生区上麻生1-19

  • イオン橋本店

    〒252-0143
    神奈川県相模原市緑区橋本6-2-1

  • イオン本牧店

    〒231-0821
    神奈川県横浜市中区本牧原7-1

  • 地素材館

    〒250-0021
    神奈川県小田原市早川1-6-1
    さかなセンター内

bg-recipe