もっと野菜を食べようレシピ

地素材の会の野菜を中心に、レシピをつくりました。

毎日の食卓に一品でも多くおいしい野菜が食べられる。
そのお手伝いができるとうれしいです。

食べるにんじんドレッシング 食べるにんじんドレッシング

材料をひたすらフードプロセッサーで回すだけ!蒸し鶏やローストビーフ、シーフードサラダにも合います。できたてよりも、1日くらい冷蔵庫で寝かせた方が、味がなじんで美味しくなります。野菜嫌いのお子様にもぜひ!

鶏団子と野菜の煮物 鶏団子と野菜の煮物

鶏団子には豆腐を加えて柔らかくヘルシーに。野菜はタケノコやキノコ類も合います。甘味の入らないあっさりした味つけです。

新キャベツのキムチ蒸し煮 新キャベツのキムチ蒸し煮

何をしても、何もしなくても美味しい新キャベツ。市販の鍋の素を使ったお手軽料理です。もちろんキムチ本体を加えれば、より本格的な味わいに!

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