食べるにんじんドレッシング

材料をひたすらフードプロセッサーで回すだけ!蒸し鶏やローストビーフ、シーフードサラダにも合います。できたてよりも、1日くらい冷蔵庫で寝かせた方が、味がなじんで美味しくなります。野菜嫌いのお子様にもぜひ!

食べるにんじんドレッシング

材料

にんじん 2本
たまねぎ 1個
セロリ 1本
オリーブオイル 100ml
しょうゆ 80ml
80ml
砂糖 大さじ3
みりん 大さじ2

作り方

にんじんは皮をむいて適当な大きさに切り、フードプロセッサーで回します。
たまねぎ、セロリも同様に切って、(1)に加えて回します。
調味料類を全部加えて、回してできあがりです。

このレシピの野菜をつくっている農家

原 政巳 (にんじん) 大谷 雅庸 (たまねぎ)

サイト内検索

販売店舗

  • イオン厚木店

    〒243-0018
    神奈川県厚木市中町1-5-10

  • イオン海老名店

    〒243-0432
    神奈川県海老名市中央2-4-1

  • イオン新百合ヶ丘店

    〒215-0021
    神奈川県川崎市麻生区上麻生1-19

  • イオン橋本店

    〒252-0143
    神奈川県相模原市緑区橋本6-2-1

  • 地素材館

    〒250-0021
    神奈川県小田原市早川1-6-1
    さかなセンター内

bg-recipe