フーチャンプルー

ヘルシーで美味しい、ツナ缶を使ったフーチャンプルーです。野菜は冷蔵庫の余り物で充分!スパムやソーセージなどもお好みで足してください。

フーチャンプルー

材料

沖縄くるま麩 1本
(20〜30g)
ツナ缶 小1缶
2個
だししょうゆ 大さじ1
キャベツ 2〜3枚
たまねぎ 1/2個
にんじん 1/3本
ピーマン 2個
ソーセージ 3本
顆粒だし 小さじ1
サラダ油 大さじ2
塩コショウ 少々
しょうゆ 小さじ1

作り方

お麩はたっぷりの水で戻し、固く絞って一口大にちぎります。
卵をほぐしてツナ缶とめんつゆを加え、絞ったお麩を入れて卵液を吸わせます。
野菜を全て千切りにし、ソーセージは斜め切りにしておきます。
中華鍋にサラダ油大さじ1を熱し、お麩を卵液ごと炒めて器に取り出します。
再度中華鍋を加熱して残りのサラダ油大さじ1を入れ、野菜を硬いものから炒めます。
火が通ったら顆粒だしと塩コショウで味を調えます。
取り出しておいたお麩を鍋に戻し、野菜と炒め合わせます。
最後にしょうゆを鍋肌から回し入れます。

このレシピの野菜をつくっている農家

相原 順二 (キャベツ) 大谷 雅庸 (キャベツ・たまねぎ)
府川 好久 (キャベツ) 原 政巳 (にんじん)

サイト内検索

販売店舗

  • イオン厚木店

    〒243-0018
    神奈川県厚木市中町1-5-10

  • イオン海老名店

    〒243-0432
    神奈川県海老名市中央2-4-1

  • イオン新百合ヶ丘店

    〒215-0021
    神奈川県川崎市麻生区上麻生1-19

  • イオン橋本店

    〒252-0143
    神奈川県相模原市緑区橋本6-2-1

  • 地素材館

    〒250-0021
    神奈川県小田原市早川1-6-1
    さかなセンター内

bg-recipe