キャベツときゅうりの塩昆布和え

簡単に作れて箸休めにぴったりです。野菜はしっかり塩を洗い流してから絞ります。塩昆布の塩気によって、加える量は調整してください。

キャベツときゅうりの塩昆布和え

材料

キャベツ 1/4個
きゅうり 1本
塩昆布 20g
ごま油 大さじ1
白ごま 適量

作り方

キャベツは一口大にちぎり、きゅうりは小口切りにします。
それぞれに軽く塩(分量外)をして15分くらい置きます。
塩を水で洗い流して固く絞ります。
塩昆布、ごま油、白ごまを加えて混ぜ合わせます。
冷蔵庫で少し冷やして味を馴染ませます。

このレシピの野菜をつくっている農家

相原 順二 (キャベツ) 大谷 雅庸 (キャベツ)
府川 好久 (キャベツ・きゅうり) 仲川 伸行 (きゅうり)

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