もっと野菜を食べようレシピ

地素材の会の野菜を中心に、レシピをつくりました。

毎日の食卓に一品でも多くおいしい野菜が食べられる。
そのお手伝いができるとうれしいです。

DSC_3655 レンコンすりおろし揚げ

レンコンをすって揚げるともちもちの食感になります。一部は刻んで加えると歯ざわりも楽しめます。辛子や柚子胡椒を添えて召し上がれ!

DSC_3700 ナスのしょうが焼き

レシピと言えないような簡単なメニューですが、ナスの美味しさを充分に味わえます。ナスは輪切りにせず縦に切ってください。サラダ油とごま油を半々にすると、香りを楽しみながらあっさり食べられます。

fin たけのこご飯

たけのこの季節に一度は食べたいご飯です。たけのこは下茹でして洗ったら、きれいな水に浸けて冷蔵庫に入れれば数日持ちます。水は毎日入れ替えてください。

明太パスタサラダ 明太パスタサラダ

スパゲティを使うとマカロニサラダとはまた一味違う副菜になります。彩のきれいな野菜をたっぷり加えて食卓を華やかに!

野菜餃子 野菜餃子

色々な種類の野菜を大量に加えたあっさり餃子です。まずひき肉に味をつけてしっかり捏ねてから野菜を加えます。焼く時の水分は必ず熱湯で!

サイト内検索

販売店舗

  • イオン厚木店

    〒243-0018
    神奈川県厚木市中町1-5-10

  • イオン海老名店

    〒243-0432
    神奈川県海老名市中央2-4-1

  • イオン新百合ヶ丘店

    〒215-0021
    神奈川県川崎市麻生区上麻生1-19

  • イオン橋本店

    〒252-0143
    神奈川県相模原市緑区橋本6-2-1

  • 地素材館

    〒250-0021
    神奈川県小田原市早川1-6-1
    さかなセンター内

bg-recipe