もっと野菜を食べようレシピ

地素材の会の野菜を中心に、レシピをつくりました。

毎日の食卓に一品でも多くおいしい野菜が食べられる。
そのお手伝いができるとうれしいです。

季節のフルーツデザート 季節のフルーツデザート

フランスのスタイルです。アシエット・ド・フリュイ・セゾンは、仏語で季節のフルーツの皿盛りデザートという意味です。フルーツにクリーム系のアングレーズソースとクレーム・シャンティイを組み合わせます。フルーツデザートの基本です。
レシピ提供:CakePia

グリーンカレー グリーンカレー

市販のグリーンカレーペーストを使って作る、簡単なのに本格的に見えるレシピです。野菜は彩りを考えてお好きなものを選んでください。仕上げにオニオンチップやドライパクチーなどトッピングすると本格的です。

たけのこの落とし揚げ たけのこの落とし揚げ

贅沢にたけのこを使った揚げ物です。野菜類は何を入れてもOKですが、入れなければふんわりとした柔らかさを楽しむこともできます。ポン酢しょうゆでどうぞ!

わさび茎の三杯酢漬 わさび茎の三杯酢漬

下ごしらえが少し面倒ですが、きちんと処理すると苦みが消えてすっきりした辛さが際立ちます。数日間楽しめるので、ぜひ挑戦してみてください。

みかんジャム みかんジャム

ケーキピアのオリジナルレシピです。みかんの袋は煮ても溶けないので、面倒でも袋までむきます。筋や袋を丁寧に除くと、色鮮やかできれいなジャムにできあがります。オレンジに比べると、苦味が少なく優しい味わいです。
レシピ提供:CakePia

サイト内検索

販売店舗

  • イオン厚木店

    〒243-0018
    神奈川県厚木市中町1-5-10

  • イオン海老名店

    〒243-0432
    神奈川県海老名市中央2-4-1

  • イオン新百合ヶ丘店

    〒215-0021
    神奈川県川崎市麻生区上麻生1-19

  • イオン橋本店

    〒252-0143
    神奈川県相模原市緑区橋本6-2-1

  • イオン本牧店

    〒231-0821
    神奈川県横浜市中区本牧原7-1

  • 地素材館

    〒250-0021
    神奈川県小田原市早川1-6-1
    さかなセンター内

bg-recipe