もっと野菜を食べようレシピ

地素材の会の野菜を中心に、レシピをつくりました。

毎日の食卓に一品でも多くおいしい野菜が食べられる。
そのお手伝いができるとうれしいです。

新じゃが煮 新じゃが煮

皮まで丸ごとの新じゃがを使った肉じゃがです。味が染み込みにくいので、しっかり炒めて濃いめの味付けにしてください。

生ハムマリネ 生ハムマリネ

究極の手抜き…いや、簡単でオシャレなレシピです。スモークサーモンやミラノサラミでも作れます。

ひき肉とキャベツの甘辛煮 ひき肉とキャベツの甘辛煮

しっかりした甘辛味でご飯が進みます。丼ご飯に乗せて温泉たまごを添え、ガッツリの昼食にも合います。

筑前煮 筑前煮

栄養満点の根菜類をたっぷり食べられます。こんにゃくや干し椎茸、彩りのいんげんや絹サヤを加えるとお節などにも使えます!

DSC_4538 イカときゅうりの塩炒め

きゅうりは火を通しても美味しい野菜です。中華味のあっさり炒めで大量に食べられます。ソーセージで嵩増ししましたが、エビやホタテを加えるとより豪華に!

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