里芋サラダ

里芋は丸ごと蒸すか茹でて。時間を置いても味が変わらないので、作り置きやお弁当にもピッタリです。ハネギや大葉などを添えても合います。

里芋サラダ

材料

さといも 1袋
梅干 4個
顆粒かつおだしの素 小さじ1
昆布味だし醤油 大さじ1
いりごま 大さじ1
のり 適量

作り方

里芋はよく洗って丸のまま柔らかくなるまで蒸すか茹でます。
皮をむいて粗く潰します。
梅干は種をとって包丁で叩き、だしの素、だし醤油、いりごまと一緒の混ぜ合わせます。
器に盛って、のりを切って乗せます。

このレシピの野菜をつくっている農家

府川 好久 (さといも)

サイト内検索

販売店舗

  • イオン厚木店

    〒243-0018
    神奈川県厚木市中町1-5-10

  • イオン海老名店

    〒243-0432
    神奈川県海老名市中央2-4-1

  • イオン新百合ヶ丘店

    〒215-0021
    神奈川県川崎市麻生区上麻生1-19

  • イオン橋本店

    〒252-0143
    神奈川県相模原市緑区橋本6-2-1

  • 地素材館

    〒250-0021
    神奈川県小田原市早川1-6-1
    さかなセンター内

bg-recipe