おかひじきマヨポン

「おかひじき?知らな〜い」という方!見かけたら即ゲットしてください。ビタミン、ミネラル豊富で、シャキシャキと気持ちの良い歯ごたえ。ちりめんじゃこをカニカマやハムの細切りに代えても美味しくできます。

おかひじきマヨポン

材料

おかひじき 1袋
ちりめんじゃこ 適量
ポン酢しょうゆ 適量
マヨネーズ 適量

作り方

おかひじきは茎の固い部分を取り除きます。
熱湯に塩少々を加え、2分程度ゆでて、すぐに冷水に取ります。
冷めたら5cm程度にざく切りして水気を絞ります。
ちりめんじゃこを合わせ、ポン酢しょうゆ、マヨネーズをお好みでかけてできあがりです。

サイト内検索

販売店舗

  • イオン厚木店

    〒243-0018
    神奈川県厚木市中町1-5-10

  • イオン海老名店

    〒243-0432
    神奈川県海老名市中央2-4-1

  • イオン新百合ヶ丘店

    〒215-0021
    神奈川県川崎市麻生区上麻生1-19

  • イオン橋本店

    〒252-0143
    神奈川県相模原市緑区橋本6-2-1

  • 地素材館

    〒250-0021
    神奈川県小田原市早川1-6-1
    さかなセンター内

bg-recipe