豚ニラ玉

面倒でもそれぞれに下味をつけ、別々に炒めると格段に美味しくなります。ニラは炒めすぎないでください。

豚ニラ玉

材料

ニラ 2束
豚肉(薄切り・切り落としなど) 200g
玉子 3個
片栗粉 大さじ1

下味 A

しょうゆ 大さじ1
大さじ1

下味 B

少々
砂糖 大さじ1
大さじ1

仕上げ

中華顆粒だし 小さじ1
塩こしょう 少々
しょうゆ 大さじ1
オイスターソース 大さじ1

作り方

ニラは食べやすい長さに切ります。豚肉は一口大に切って<下味 A>で下味をつけます。玉子を割りほぐし、<下味 B>を混ぜておきます。
中華なべに油を入れ、玉子を大きめのいり玉子にして取り出します。
下味をつけた豚肉に片栗粉をまぶし、火が通るまで炒めて取り出します。
ニラをさっと炒め、玉子と豚肉をもどして炒め合わせます。
<仕上げ>の材料で味付けて完成です。

サイト内検索

販売店舗

  • イオン厚木店

    〒243-0018
    神奈川県厚木市中町1-5-10

  • イオン海老名店

    〒243-0432
    神奈川県海老名市中央2-4-1

  • イオン新百合ヶ丘店

    〒215-0021
    神奈川県川崎市麻生区上麻生1-19

  • イオン橋本店

    〒252-0143
    神奈川県相模原市緑区橋本6-2-1

  • 地素材館

    〒250-0021
    神奈川県小田原市早川1-6-1
    さかなセンター内

bg-recipe