豚ニラ玉
2012年07月19日
面倒でもそれぞれに下味をつけ、別々に炒めると格段に美味しくなります。ニラは炒めすぎないでください。
材料
ニラ | 2束 |
---|---|
豚肉(薄切り・切り落としなど) | 200g |
玉子 | 3個 |
片栗粉 | 大さじ1 |
下味 A
しょうゆ | 大さじ1 |
---|---|
酒 | 大さじ1 |
下味 B
塩 | 少々 |
---|---|
砂糖 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
仕上げ
中華顆粒だし | 小さじ1 |
---|---|
塩こしょう | 少々 |
しょうゆ | 大さじ1 |
オイスターソース | 大さじ1 |
作り方
- ニラは食べやすい長さに切ります。豚肉は一口大に切って<下味 A>で下味をつけます。玉子を割りほぐし、<下味 B>を混ぜておきます。
- 中華なべに油を入れ、玉子を大きめのいり玉子にして取り出します。
- 下味をつけた豚肉に片栗粉をまぶし、火が通るまで炒めて取り出します。
- ニラをさっと炒め、玉子と豚肉をもどして炒め合わせます。
- <仕上げ>の材料で味付けて完成です。
サイト内検索
販売店舗
イオン厚木店
〒243-0018
神奈川県厚木市中町1-5-10-
イオン海老名店
〒243-0432
神奈川県海老名市中央2-4-1 -
イオン新百合ヶ丘店
〒215-0021
神奈川県川崎市麻生区上麻生1-19 -
イオン橋本店
〒252-0143
神奈川県相模原市緑区橋本6-2-1 -
地素材館
〒250-0021
神奈川県小田原市早川1-6-1
さかなセンター内