かぼちゃの煮物
2012年07月23日
基本的なかぼちゃの煮物です。調味料もシンプルで、短時間で火が通ります。冷める時に味がしみこみますので、できたてではなく少し時間をおいてから召し上がってください。
材料
かぼちゃ | 1/4個 |
---|---|
だし汁 | かぶるくらい |
砂糖 | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ2.5 |
作り方
- かぼちゃの種とわたをとって、適当な大きさにそろえて切ります。
- 鍋にかぼちゃを入れ、だし汁をひたひたに注いで火にかけます。
- 沸騰したら、中火であくを取り除きます。
- 砂糖を加え、落し蓋をして10分程度煮ます。
- しょうゆを入れて、弱火で汁気が少なくなるまで煮ます。
- 火をとめて、少し冷ましたらできあがりです。
このレシピの野菜をつくっている農家
|
サイト内検索
販売店舗
イオン厚木店
〒243-0018
神奈川県厚木市中町1-5-10-
イオン海老名店
〒243-0432
神奈川県海老名市中央2-4-1 -
イオン新百合ヶ丘店
〒215-0021
神奈川県川崎市麻生区上麻生1-19 -
イオン橋本店
〒252-0143
神奈川県相模原市緑区橋本6-2-1 -
地素材館
〒250-0021
神奈川県小田原市早川1-6-1
さかなセンター内