菜の花とささみの辛子あえ
2012年07月23日
菜花以外でも、根みつば、小松菜などで作れます。辛子を、わさびやゆずこしょうに替えても美味!お酒がすすみます。
材料
菜の花 | 1束 |
---|---|
ささみ | 5本 |
しょうゆ | 大さじ1 |
ねり辛子 | 小さじ1 |
作り方
- 菜の花をたっぷりのお湯でさっとゆでて水にさらし、5cmくらいに切って絞ります。
- ささみは筋を取り、沸騰したお湯で表面の色が変わるくらいにゆでます。
- ゆでたささみを氷水でしっかり冷してから、削ぎ切りにします。
- 辛子をしょうゆで溶き、菜の花とささみを和えます。
このレシピの野菜をつくっている農家
|
サイト内検索
販売店舗
イオン厚木店
〒243-0018
神奈川県厚木市中町1-5-10-
イオン海老名店
〒243-0432
神奈川県海老名市中央2-4-1 -
イオン新百合ヶ丘店
〒215-0021
神奈川県川崎市麻生区上麻生1-19 -
イオン橋本店
〒252-0143
神奈川県相模原市緑区橋本6-2-1 -
地素材館
〒250-0021
神奈川県小田原市早川1-6-1
さかなセンター内