コーンとトマトのケイク・サレ

コーンとトマトを使った、ほのかな甘みのある塩味のケーキです。できたてのあつあつでも、冷まして食べても美味しいです。是非お試し下さい!
レシピ提供:CakePia

コーンとトマトのケイク・サレ

材料

生地

全卵 50g
2g
小麦粉 30g
アーモンド粉末 20g
パルメザンチーズ 10g
バター 40g

詰め物

粒コーン(缶詰) 70g
トマト 70g
少々
こしょう 少々

作り方

生地

生地を作ります。バターを弱い直火又は湯煎にかけて溶かし、小麦粉、アーモンド粉末、パルメザンチーズは一緒にしてふるいます。
ボウルに全卵を入れ、塩を加えてよくすり混ぜます。
ふるった粉類を加え、混ぜ合わせます。
最後に溶かしバターを加え、ていねいに混ぜ込んで生地を均一に整えます。

詰め物

詰め物を作ります。トマトを1cm角ぐらいに切ります。このとき種は取り除いてください。
熱したフライパンに少量のサラダ油(分量外)を敷き、トマト、コーンを入れ、塩・コショウを振って炒めます。
全体に火が通り、少し焼き色がついたら、お皿などに移して冷まします。
仕上げです。生地に炒めたトマト、コーンを入れ、全体を均一に混ぜ合わせます。
敷き紙をしいた丸型に生地を流します。
180℃に熱したオーブン・トースターで15分~20分、焼き色がつくまで焼きます。

サイト内検索

販売店舗

  • イオン厚木店

    〒243-0018
    神奈川県厚木市中町1-5-10

  • イオン海老名店

    〒243-0432
    神奈川県海老名市中央2-4-1

  • イオン新百合ヶ丘店

    〒215-0021
    神奈川県川崎市麻生区上麻生1-19

  • イオン橋本店

    〒252-0143
    神奈川県相模原市緑区橋本6-2-1

  • 地素材館

    〒250-0021
    神奈川県小田原市早川1-6-1
    さかなセンター内

bg-recipe