なすの味噌炒め
2012年08月26日
シンプルななすの味噌炒めは、たっぷりのすりごまが決め手です。なすが苦手なお子さまには、皮をむいてあげると食べやすくなります。ツナ缶を加えても美味しいですよ。
材料
なす | 5本 |
---|---|
顆粒だし | 小さじ1 |
味噌 | 大さじ3 |
みりん | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ2 |
サラダ油 | 大さじ2 |
すりごま | 大さじ3 |
作り方
- なすは縦半分にしてから、斜め1cmくらいに切って水にさらしておきます。
- サラダ油を熱し、水気をきったなすを炒めます。
- しんなりしてきたら、顆粒だし、味噌、みりん、砂糖を加えて、弱火で5分ほど炒めます。
- すりごまを加え、全体に絡めます。
このレシピの野菜をつくっている農家
|
サイト内検索
販売店舗
イオン厚木店
〒243-0018
神奈川県厚木市中町1-5-10-
イオン海老名店
〒243-0432
神奈川県海老名市中央2-4-1 -
イオン新百合ヶ丘店
〒215-0021
神奈川県川崎市麻生区上麻生1-19 -
イオン橋本店
〒252-0143
神奈川県相模原市緑区橋本6-2-1 -
地素材館
〒250-0021
神奈川県小田原市早川1-6-1
さかなセンター内