かぼちゃのケーキ
2012年09月11日
かぼちゃは茹でるか、電子レンジで加熱します。皮は完全に取り除いても、少し残してもかまいません。また、食感を生かすために、粒を残す場合もあります。ここでは皮をむいてから茹でて使用しました。やわらかく、きれいな色にできあがります。
レシピ提供:CakePia
材料
かぼちゃ | 100g |
---|---|
バター | 100g |
砂糖 | 80g |
全卵 | 80g |
ホットケーキミックス | 70g |
作り方
- バターを室温でやわらかくしておきます。
- かぼちゃの皮をむき、茹でてからつぶします。
- ボウルにバターと砂糖を入れて、すり混ぜます。
- 3 に 2 を加えてしっかり混ぜます。
- 4 に全卵を加え、ていねいに乳化させます。
- 最後にホットケーキミックスを混ぜ合わせ、なめらかな生地にします。
- 小さなローフ型に8分目まで流します。
- 180℃に温めたオーブンで約10分、焼き色がつくまで焼きます。
このレシピの野菜をつくっている農家
|
サイト内検索
販売店舗
イオン厚木店
〒243-0018
神奈川県厚木市中町1-5-10-
イオン海老名店
〒243-0432
神奈川県海老名市中央2-4-1 -
イオン新百合ヶ丘店
〒215-0021
神奈川県川崎市麻生区上麻生1-19 -
イオン橋本店
〒252-0143
神奈川県相模原市緑区橋本6-2-1 -
地素材館
〒250-0021
神奈川県小田原市早川1-6-1
さかなセンター内