かぼちゃのケーキ

かぼちゃは茹でるか、電子レンジで加熱します。皮は完全に取り除いても、少し残してもかまいません。また、食感を生かすために、粒を残す場合もあります。ここでは皮をむいてから茹でて使用しました。やわらかく、きれいな色にできあがります。
レシピ提供:CakePia

かぼちゃのケーキ

材料

かぼちゃ 100g
バター 100g
砂糖 80g
全卵 80g
ホットケーキミックス 70g

作り方

バターを室温でやわらかくしておきます。
かぼちゃの皮をむき、茹でてからつぶします。
ボウルにバターと砂糖を入れて、すり混ぜます。
3 に 2 を加えてしっかり混ぜます。
4 に全卵を加え、ていねいに乳化させます。
最後にホットケーキミックスを混ぜ合わせ、なめらかな生地にします。
小さなローフ型に8分目まで流します。
180℃に温めたオーブンで約10分、焼き色がつくまで焼きます。

このレシピの野菜をつくっている農家

府川 好久 (かぼちゃ)

サイト内検索

販売店舗

  • イオン厚木店

    〒243-0018
    神奈川県厚木市中町1-5-10

  • イオン海老名店

    〒243-0432
    神奈川県海老名市中央2-4-1

  • イオン新百合ヶ丘店

    〒215-0021
    神奈川県川崎市麻生区上麻生1-19

  • イオン橋本店

    〒252-0143
    神奈川県相模原市緑区橋本6-2-1

  • 地素材館

    〒250-0021
    神奈川県小田原市早川1-6-1
    さかなセンター内

bg-recipe