ニンジンケーキ

やわらかい生地なので、一度生地を切って焼き上げを確認してください。できあがりもしっとりとやわらかです。
レシピ提供:CakePia

ニンジンケーキ

材料

バター 40g
砂糖 60g
マヨネーズ 70g
小麦粉 100g
にんじん 100g

作り方

ボウルにバターと砂糖を入れ、すり混ぜます。
1 にマヨネーズ、すりおろしたニンジンを順に混ぜ込みます。
最後にふるった小麦粉を混ぜ合わせ、生地を均一に整えます。
小さなローフ型に8分目まで流し、180℃に温めたオーブンで約12分、焼き色がつくまで焼きます。

このレシピの野菜をつくっている農家

原 政巳 (にんじん)

サイト内検索

販売店舗

  • イオン厚木店

    〒243-0018
    神奈川県厚木市中町1-5-10

  • イオン海老名店

    〒243-0432
    神奈川県海老名市中央2-4-1

  • イオン新百合ヶ丘店

    〒215-0021
    神奈川県川崎市麻生区上麻生1-19

  • イオン橋本店

    〒252-0143
    神奈川県相模原市緑区橋本6-2-1

  • 地素材館

    〒250-0021
    神奈川県小田原市早川1-6-1
    さかなセンター内

bg-recipe