うどの天ぷら

うどの香りと歯ざわりが美味しい天ぷらです。生でも食べられる野菜なので、揚げ過ぎに注意してください。むいた皮は、かき揚げやキンピラで。全く捨てる部分なく食べられます。選び方のポイントは、全体にうぶ毛が密についているものがいいですね。

うどの天ぷら

材料

うど 1本
天ぷら粉 1カップ
冷水 1カップ
適量

作り方

うどは皮をむいて厚さ1cmくらいの斜め切りにします。
天ぷら粉と冷水を1:1で合わせて衣を作ります。
うどに衣をつけて熱した油で揚げます。カリッと衣が色づいたら完成です。

サイト内検索

販売店舗

  • イオン厚木店

    〒243-0018
    神奈川県厚木市中町1-5-10

  • イオン海老名店

    〒243-0432
    神奈川県海老名市中央2-4-1

  • イオン新百合ヶ丘店

    〒215-0021
    神奈川県川崎市麻生区上麻生1-19

  • イオン橋本店

    〒252-0143
    神奈川県相模原市緑区橋本6-2-1

  • 地素材館

    〒250-0021
    神奈川県小田原市早川1-6-1
    さかなセンター内

bg-recipe