うどの天ぷら
2012年10月25日
うどの香りと歯ざわりが美味しい天ぷらです。生でも食べられる野菜なので、揚げ過ぎに注意してください。むいた皮は、かき揚げやキンピラで。全く捨てる部分なく食べられます。選び方のポイントは、全体にうぶ毛が密についているものがいいですね。
材料
うど | 1本 |
---|---|
天ぷら粉 | 1カップ |
冷水 | 1カップ |
油 | 適量 |
作り方
- うどは皮をむいて厚さ1cmくらいの斜め切りにします。
- 天ぷら粉と冷水を1:1で合わせて衣を作ります。
- うどに衣をつけて熱した油で揚げます。カリッと衣が色づいたら完成です。
サイト内検索
販売店舗
イオン厚木店
〒243-0018
神奈川県厚木市中町1-5-10-
イオン海老名店
〒243-0432
神奈川県海老名市中央2-4-1 -
イオン新百合ヶ丘店
〒215-0021
神奈川県川崎市麻生区上麻生1-19 -
イオン橋本店
〒252-0143
神奈川県相模原市緑区橋本6-2-1 -
地素材館
〒250-0021
神奈川県小田原市早川1-6-1
さかなセンター内