トマトゼリー
2013年04月26日
ケーキピアのオリジナルレシピです。トマトは湯むきでもかまいません。トマト嫌いの方にも食べやすい、さわやかでくせのないゼリーです。
レシピ提供:CakePia
材料
トマト | 1個(200g) |
---|---|
水 | 100g |
塩 | 少々 |
レモン果汁 | 15g |
粉ゼラチン | 5g |
作り方
- 粉ゼラチンは適量の水(分量外)でふやかしておきます。トマトは皮をむいてザク切りにします。
- 鍋にトマトと水を合わせて火にかけ、トマトをつぶしながらアクを取り除きます。
- 2 をこして、全体が300gになるように、足りなかったら水を加えます。
- 3 を再び鍋で火にかけ、砂糖、塩を加えて溶かします。
- 火を止めて、レモン果汁とゼラチンを入れて溶かします。
- グラスに流し入れて冷蔵庫で冷し固めます。
サイト内検索
販売店舗
イオン厚木店
〒243-0018
神奈川県厚木市中町1-5-10-
イオン海老名店
〒243-0432
神奈川県海老名市中央2-4-1 -
イオン新百合ヶ丘店
〒215-0021
神奈川県川崎市麻生区上麻生1-19 -
イオン橋本店
〒252-0143
神奈川県相模原市緑区橋本6-2-1 -
地素材館
〒250-0021
神奈川県小田原市早川1-6-1
さかなセンター内