トマトゼリー

ケーキピアのオリジナルレシピです。トマトは湯むきでもかまいません。トマト嫌いの方にも食べやすい、さわやかでくせのないゼリーです。
レシピ提供:CakePia

トマトゼリー

材料

トマト 1個(200g)
100g
少々
レモン果汁 15g
粉ゼラチン 5g

作り方

粉ゼラチンは適量の水(分量外)でふやかしておきます。トマトは皮をむいてザク切りにします。
鍋にトマトと水を合わせて火にかけ、トマトをつぶしながらアクを取り除きます。
2 をこして、全体が300gになるように、足りなかったら水を加えます。
3 を再び鍋で火にかけ、砂糖、塩を加えて溶かします。
火を止めて、レモン果汁とゼラチンを入れて溶かします。
グラスに流し入れて冷蔵庫で冷し固めます。

サイト内検索

販売店舗

  • イオン厚木店

    〒243-0018
    神奈川県厚木市中町1-5-10

  • イオン海老名店

    〒243-0432
    神奈川県海老名市中央2-4-1

  • イオン新百合ヶ丘店

    〒215-0021
    神奈川県川崎市麻生区上麻生1-19

  • イオン橋本店

    〒252-0143
    神奈川県相模原市緑区橋本6-2-1

  • 地素材館

    〒250-0021
    神奈川県小田原市早川1-6-1
    さかなセンター内

bg-recipe