かき揚げ
2013年07月2日
かき揚げの具材は何でもOK。玉ねぎ、アスパラ、きのこや桜海老、イカゲソなど、いろいろお試しください。最初に小麦粉をまぶしておくとまとまりやすくなります。
材料
にんじん | 1本 |
---|---|
ごぼう | 1/2本 |
小麦粉 | 大さじ2 |
天ぷら粉 | 1カップ |
冷水 | 1/2カップ |
油 | 適量 |
作り方
- にんじんとごぼうは千切りにして、小麦粉をまぶしておきます。
- 天ぷら粉と冷水を合わせて衣を作ります。
- 野菜と衣を混ぜ合わせて熱した油で揚げます。カリッと衣が色づいたら完成です。
このレシピの野菜をつくっている農家
原 政巳 (にんじん) |
サイト内検索
販売店舗
イオン厚木店
〒243-0018
神奈川県厚木市中町1-5-10-
イオン海老名店
〒243-0432
神奈川県海老名市中央2-4-1 -
イオン新百合ヶ丘店
〒215-0021
神奈川県川崎市麻生区上麻生1-19 -
イオン橋本店
〒252-0143
神奈川県相模原市緑区橋本6-2-1 -
地素材館
〒250-0021
神奈川県小田原市早川1-6-1
さかなセンター内