かき揚げ

かき揚げの具材は何でもOK。玉ねぎ、アスパラ、きのこや桜海老、イカゲソなど、いろいろお試しください。最初に小麦粉をまぶしておくとまとまりやすくなります。

かき揚げ

材料

にんじん 1本
ごぼう 1/2本
小麦粉 大さじ2
天ぷら粉 1カップ
冷水 1/2カップ
適量

作り方

にんじんとごぼうは千切りにして、小麦粉をまぶしておきます。
天ぷら粉と冷水を合わせて衣を作ります。
野菜と衣を混ぜ合わせて熱した油で揚げます。カリッと衣が色づいたら完成です。

このレシピの野菜をつくっている農家

原 政巳 (にんじん)

サイト内検索

販売店舗

  • イオン厚木店

    〒243-0018
    神奈川県厚木市中町1-5-10

  • イオン海老名店

    〒243-0432
    神奈川県海老名市中央2-4-1

  • イオン新百合ヶ丘店

    〒215-0021
    神奈川県川崎市麻生区上麻生1-19

  • イオン橋本店

    〒252-0143
    神奈川県相模原市緑区橋本6-2-1

  • 地素材館

    〒250-0021
    神奈川県小田原市早川1-6-1
    さかなセンター内

bg-recipe