野菜コンソメゼリー
2013年08月14日
ケーキピアのオリジナルレシピ、野菜のコンソメゼリー寄せです。野菜は何でも構いません。焼きなすや、にんじんや大根をゆでたもの、ハムやスモークサーモンも合います。
レシピ提供:CakePia
材料
トマト | 1個 |
---|---|
黄パプリカ | 1個 |
きゅうり | 1本 |
うずら卵水煮 | 100g |
コンソメキューブ | 5g |
水 | 300g |
粉ゼラチン | 5g |
白ワイン | 15g |
塩こしょう | 少々 |
作り方
- 粉ゼラチンを適量の水(分量外)でふやかしておきます。野菜類を1cm角くらいに切ります。
- 鍋で水にコンソメキューブを加え、火にかけます。
- 沸騰したらワインと塩こしょうを加えて火を止め、ゼラチンを溶かします。
- 野菜とうずら卵をグラスに入れ、粗熱が取れたコンソメゼリーを流し入れます。
- 冷蔵庫で冷し固めます。
このレシピの野菜をつくっている農家
府川 好久 (きゅうり) | 仲川 伸行 (きゅうり・トマト) |
サイト内検索
販売店舗
イオン厚木店
〒243-0018
神奈川県厚木市中町1-5-10-
イオン海老名店
〒243-0432
神奈川県海老名市中央2-4-1 -
イオン新百合ヶ丘店
〒215-0021
神奈川県川崎市麻生区上麻生1-19 -
イオン橋本店
〒252-0143
神奈川県相模原市緑区橋本6-2-1 -
地素材館
〒250-0021
神奈川県小田原市早川1-6-1
さかなセンター内