野菜コンソメゼリー

ケーキピアのオリジナルレシピ、野菜のコンソメゼリー寄せです。野菜は何でも構いません。焼きなすや、にんじんや大根をゆでたもの、ハムやスモークサーモンも合います。
レシピ提供:CakePia

完成

材料

トマト 1個
黄パプリカ 1個
きゅうり 1本
うずら卵水煮 100g
コンソメキューブ 5g
300g
粉ゼラチン 5g
白ワイン 15g
塩こしょう 少々

作り方

粉ゼラチンを適量の水(分量外)でふやかしておきます。野菜類を1cm角くらいに切ります。
鍋で水にコンソメキューブを加え、火にかけます。
沸騰したらワインと塩こしょうを加えて火を止め、ゼラチンを溶かします。
野菜とうずら卵をグラスに入れ、粗熱が取れたコンソメゼリーを流し入れます。
冷蔵庫で冷し固めます。

このレシピの野菜をつくっている農家

府川 好久 (きゅうり) 仲川 伸行 (きゅうり・トマト)

サイト内検索

販売店舗

  • イオン厚木店

    〒243-0018
    神奈川県厚木市中町1-5-10

  • イオン海老名店

    〒243-0432
    神奈川県海老名市中央2-4-1

  • イオン新百合ヶ丘店

    〒215-0021
    神奈川県川崎市麻生区上麻生1-19

  • イオン橋本店

    〒252-0143
    神奈川県相模原市緑区橋本6-2-1

  • 地素材館

    〒250-0021
    神奈川県小田原市早川1-6-1
    さかなセンター内

bg-recipe