マグロとサーモンのネギまみれユッケ

もちろんメインは魚ですが、ポイントは大量の長ネギです。ご飯にのせて丼にしてもいいですし、アボカドと和えても、玉子の黄身を加えてもよく合います。調味料も覚えやすい分量です。長ネギは大量に!!をお忘れなく。

マグロとサーモンのネギまみれユッケ

材料

マグロ 1さく
刺身用サーモン 1さく
しょうゆ 大さじ1
コチュジャン 大さじ1
砂糖 大さじ1
ごま油 大さじ1
長ネギ 1本
すりごま 大さじ2
しょうが 1かけ
にんにく 1かけ

作り方

マグロとサーモンは1cm角に切ります。長ネギはみじん切りにして、しょうがとにんにくはすりおろします。
刺身以外のたれの材料を全てボウルに入れて、よく混ぜ合わせます。
たれのボウルにマグロとサーモンも加えてスプーンで混ぜ、器に盛ります。

このレシピの野菜をつくっている農家

原 政巳 (長ねぎ) 村山 政利 (長ねぎ) 蓑島 久子 (長ねぎ)

サイト内検索

販売店舗

  • イオン厚木店

    〒243-0018
    神奈川県厚木市中町1-5-10

  • イオン海老名店

    〒243-0432
    神奈川県海老名市中央2-4-1

  • イオン新百合ヶ丘店

    〒215-0021
    神奈川県川崎市麻生区上麻生1-19

  • イオン橋本店

    〒252-0143
    神奈川県相模原市緑区橋本6-2-1

  • 地素材館

    〒250-0021
    神奈川県小田原市早川1-6-1
    さかなセンター内

bg-recipe