カリフラワーのヨーグルトグラタン

ヨーグルトと卵をソースにした低カロリーで簡単なグラタンです。ちょっとエスニックな味わいで、淡白なカリフラワーによく合います。

カリフラワーのヨーグルトグラタン

材料

カリフラワー 1株
プレーンヨーグルト 300g
2個
にんにく 1かけ
小麦粉 大さじ1
小さじ2/3
バター 15g
ピザ用チーズ 適量
ブラックペッパー 適量

作り方

一口大に切り分けたカリフラワーをさっと茹でます。
ヨーグルト、卵、すりおろしたにんにく、小麦粉、塩を混ぜ合わせてソースを作ります。
耐熱皿にカリフラワーを並べ、ソースをかけます。
バターを10個くらいの固まりに分けて乗せ、チーズをたっぷりかけます。ブラックペッパーを多めにふります。
オーブンで焦げ目がつくまで20〜30分焼きます。

このレシピの野菜をつくっている農家

仲川 伸行 (カリフラワー)

サイト内検索

販売店舗

  • イオン厚木店

    〒243-0018
    神奈川県厚木市中町1-5-10

  • イオン海老名店

    〒243-0432
    神奈川県海老名市中央2-4-1

  • イオン新百合ヶ丘店

    〒215-0021
    神奈川県川崎市麻生区上麻生1-19

  • イオン橋本店

    〒252-0143
    神奈川県相模原市緑区橋本6-2-1

  • 地素材館

    〒250-0021
    神奈川県小田原市早川1-6-1
    さかなセンター内

bg-recipe