チーズ・レモンタルト
2014年05月15日
イタリアのスタイルです。本来はタルト生地の上に流して焼くタイプの菓子ですが、ここでは簡単に、そのままタルト型に流して焼きます。ナッツはアーモンドの他、松の実を加えることができます。
レシピ提供:CakePia
材料
クリームチーズ | 100g |
---|---|
生クリーム | 20g |
砂糖 | 30g |
レモン | 1/2個 |
オレンジリキュール | 5g |
アーモンドスライス | 20g |
作り方
- クリームチーズを室温にもどしておきます
- レモンは表皮をすり、果汁を絞ります。
- やわらかくしたチーズに生クリームをよく練り合わせます。
- の中に砂糖、レモンの皮、レモン果汁、リキュールを順に混ぜ合わせ、なめらかな生地にします。
- 小さなタルト型に8分目まで流し、160℃に熱しておいたオーブンで25分程焼きます。
- 途中、表面が薄く焼き色がついてきたら、表面全体にアーモンドを散らし、全体に焼き色がついたら取り出します。
このレシピの野菜をつくっている農家
高杉 武 (レモン) |
サイト内検索
販売店舗
イオン厚木店
〒243-0018
神奈川県厚木市中町1-5-10-
イオン海老名店
〒243-0432
神奈川県海老名市中央2-4-1 -
イオン新百合ヶ丘店
〒215-0021
神奈川県川崎市麻生区上麻生1-19 -
イオン橋本店
〒252-0143
神奈川県相模原市緑区橋本6-2-1 -
地素材館
〒250-0021
神奈川県小田原市早川1-6-1
さかなセンター内