チーズ・レモンタルト

イタリアのスタイルです。本来はタルト生地の上に流して焼くタイプの菓子ですが、ここでは簡単に、そのままタルト型に流して焼きます。ナッツはアーモンドの他、松の実を加えることができます。
レシピ提供:CakePia

チーズ・レモンタルト

材料

クリームチーズ 100g
生クリーム 20g
砂糖 30g
レモン 1/2個
オレンジリキュール 5g
アーモンドスライス 20g

作り方

クリームチーズを室温にもどしておきます
レモンは表皮をすり、果汁を絞ります。
やわらかくしたチーズに生クリームをよく練り合わせます。
の中に砂糖、レモンの皮、レモン果汁、リキュールを順に混ぜ合わせ、なめらかな生地にします。
小さなタルト型に8分目まで流し、160℃に熱しておいたオーブンで25分程焼きます。
途中、表面が薄く焼き色がついてきたら、表面全体にアーモンドを散らし、全体に焼き色がついたら取り出します。

このレシピの野菜をつくっている農家

高杉 武 (レモン)

サイト内検索

販売店舗

  • イオン厚木店

    〒243-0018
    神奈川県厚木市中町1-5-10

  • イオン海老名店

    〒243-0432
    神奈川県海老名市中央2-4-1

  • イオン新百合ヶ丘店

    〒215-0021
    神奈川県川崎市麻生区上麻生1-19

  • イオン橋本店

    〒252-0143
    神奈川県相模原市緑区橋本6-2-1

  • 地素材館

    〒250-0021
    神奈川県小田原市早川1-6-1
    さかなセンター内

bg-recipe