ニンジンのクッキー
2014年12月26日
ケーキピアのオリジナルスタイルです。カロットは、仏語でにんじんという意味です。にんじんを生のまますりおろして加えるので、やわらかい生地になります。スプーンを使ってプレートに落として焼いてください。
レシピ提供:CakePia
材料
バター | 40g |
---|---|
砂糖 | 50g |
全卵 | 20g |
小麦粉 | 100g |
にんじん | 100g |
作り方
- バターを室温で柔らかくしておきます。
- にんじんの皮をむいてすりおろします。
- ボウルにバターと砂糖を入れて、すり混ぜます。
- 全卵、にんじんを順に混ぜ合わせます。
- 最後に小麦粉を練り合わせ、生地をひとつにまとめます。
- スプーンでプレートに丸く落とし、180℃に温めたオーブンで約10分、焼き色がつくまで焼きます。
このレシピの野菜をつくっている農家
|
サイト内検索
販売店舗
イオン厚木店
〒243-0018
神奈川県厚木市中町1-5-10-
イオン海老名店
〒243-0432
神奈川県海老名市中央2-4-1 -
イオン新百合ヶ丘店
〒215-0021
神奈川県川崎市麻生区上麻生1-19 -
イオン橋本店
〒252-0143
神奈川県相模原市緑区橋本6-2-1 -
地素材館
〒250-0021
神奈川県小田原市早川1-6-1
さかなセンター内