ニンジンのクッキー

ケーキピアのオリジナルスタイルです。カロットは、仏語でにんじんという意味です。にんじんを生のまますりおろして加えるので、やわらかい生地になります。スプーンを使ってプレートに落として焼いてください。
レシピ提供:CakePia

ニンジンのクッキー

材料

バター 40g
砂糖 50g
全卵 20g
小麦粉 100g
にんじん 100g

作り方

バターを室温で柔らかくしておきます。
にんじんの皮をむいてすりおろします。
ボウルにバターと砂糖を入れて、すり混ぜます。
全卵、にんじんを順に混ぜ合わせます。
最後に小麦粉を練り合わせ、生地をひとつにまとめます。
スプーンでプレートに丸く落とし、180℃に温めたオーブンで約10分、焼き色がつくまで焼きます。

このレシピの野菜をつくっている農家

原 政巳 (にんじん)

サイト内検索

販売店舗

  • イオン厚木店

    〒243-0018
    神奈川県厚木市中町1-5-10

  • イオン海老名店

    〒243-0432
    神奈川県海老名市中央2-4-1

  • イオン新百合ヶ丘店

    〒215-0021
    神奈川県川崎市麻生区上麻生1-19

  • イオン橋本店

    〒252-0143
    神奈川県相模原市緑区橋本6-2-1

  • 地素材館

    〒250-0021
    神奈川県小田原市早川1-6-1
    さかなセンター内

bg-recipe