レモンゼリー

フランスのスタイルです。ジュレ・オ・シトロンは、仏語でレモン入りのゼリーという意味です。非常にシンプルなレシピなので、素材の味がはっきり出ます。このゼリーは水が命です。おいしい水で作ってください。レシピ提供:CakePia

レモンゼリー

材料

200g
粉ゼラチン 4g
砂糖 40g
レモン果汁 12g
レモン果皮 1/4個分

作り方

ゼラチンに水50mlを加えて、ふやかします。
レモンを飾り用に少し残し、表皮を削って果汁を絞ります。
手鍋に水の残り、砂糖、レモン表皮・果汁、ゼラチンを入れて、加熱します。
沸騰したら火を止めて、キッチンペーパーで漉します。
あら熱がとれたら、グラスに注ぎ、冷蔵庫で冷やし固めます。
レモンの小片を飾ります。

このレシピの野菜をつくっている農家

高杉 武 (レモン)

サイト内検索

販売店舗

  • イオン厚木店

    〒243-0018
    神奈川県厚木市中町1-5-10

  • イオン海老名店

    〒243-0432
    神奈川県海老名市中央2-4-1

  • イオン新百合ヶ丘店

    〒215-0021
    神奈川県川崎市麻生区上麻生1-19

  • イオン橋本店

    〒252-0143
    神奈川県相模原市緑区橋本6-2-1

  • 地素材館

    〒250-0021
    神奈川県小田原市早川1-6-1
    さかなセンター内

bg-recipe