鱈のみぞれあん

鱈の身は崩れやすいので、あまり触らずに火を通してください。他の白身魚でも作れます。大根おろしがメインになるくらいたっぷり入れるとおいしいです。

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材料

4切
大根 1/3本
しょうが 1かけ
大さじ2
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
濃縮つゆの素 大さじ1
80ml
片栗粉 大さじ1
サラダ油 適量
刻みねぎ 適量

作り方

大根としょうがは別々におろしておきます。鱈は一切れを半分に切ります。
鍋にサラダ油を入れて鱈を皮の方からこんがり焼きます。
焦げ目がついたら、だいこんおろしとしょうが、調味料、水を加えて中火で5分ほど煮込みます。
片栗粉を水で溶いて加え、とろみをつけます。
器に盛って刻みねぎを乗せます。

このレシピの野菜をつくっている農家

柳川 進 (だいこん) 原 政巳 (だいこん)

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