白菜サラダ
2015年04月2日
白菜は生でもシャキシャキ美味しい野菜です。酢を効かせた和風の味付けでもりもり食べられます。コーンを加えたり、カニカマをハムに替えたり、アレンジ自由です。
材料
白菜 | 1/4個 |
---|---|
カニカマ | 1パック |
生マッシュルーム | 1パック |
マヨネーズ | 大さじ3 |
酢 | 大さじ1 |
濃縮つゆの素 | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
作り方
- 白菜は1cmくらいの太めの細切りにして、塩で揉み込みます。
- カニカマは手でざっとほぐし、マッシュルームは1個を4枚くらいにカットします。
- 白菜から水気が出たらしっかり絞ります。
- 材料と調味料全てをボウルで混ぜ合わせます。
このレシピの野菜をつくっている農家
仲川 伸行 (はくさい) |
サイト内検索
販売店舗
イオン厚木店
〒243-0018
神奈川県厚木市中町1-5-10-
イオン海老名店
〒243-0432
神奈川県海老名市中央2-4-1 -
イオン新百合ヶ丘店
〒215-0021
神奈川県川崎市麻生区上麻生1-19 -
イオン橋本店
〒252-0143
神奈川県相模原市緑区橋本6-2-1 -
地素材館
〒250-0021
神奈川県小田原市早川1-6-1
さかなセンター内