トマトゼリー

イタリアのスタイルです。ジェラティーナ・ポモドーロは、伊語でトマトのゼリーという意味です。トマトは完全に潰さず、形を残して固めます。
レシピ提供:CakePia

トマトゼリー

材料

粉ゼラチン 4g
トマト 360g
砂糖 35g
3g
レモン果汁 15g

作り方

準備です。ゼラチンを適量の水でふやかします。トマトを湯むきします。
トマトを種と果肉に分け、種は裏ごしし果肉は粗く刻みます。
仕込みです。手鍋に裏ごしトマトと刻んだ果肉、砂糖、塩、レモンを入れて火にかけます。
沸騰したらあくを取ってゼラチンを加えて溶かします。
火からおろし、氷水にあててとろっとするまで冷まします。
グラスに注ぎ入れ、冷蔵庫で固めます。

このレシピの野菜をつくっている農家

仲川 伸行 (トマト) 高杉 武 (レモン)

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