トマトゼリー
2015年04月8日
イタリアのスタイルです。ジェラティーナ・ポモドーロは、伊語でトマトのゼリーという意味です。トマトは完全に潰さず、形を残して固めます。
レシピ提供:CakePia
材料
粉ゼラチン | 4g |
---|---|
トマト | 360g |
砂糖 | 35g |
塩 | 3g |
レモン果汁 | 15g |
作り方
- 準備です。ゼラチンを適量の水でふやかします。トマトを湯むきします。
- トマトを種と果肉に分け、種は裏ごしし果肉は粗く刻みます。
- 仕込みです。手鍋に裏ごしトマトと刻んだ果肉、砂糖、塩、レモンを入れて火にかけます。
- 沸騰したらあくを取ってゼラチンを加えて溶かします。
- 火からおろし、氷水にあててとろっとするまで冷まします。
- グラスに注ぎ入れ、冷蔵庫で固めます。
このレシピの野菜をつくっている農家
仲川 伸行 (トマト) | 高杉 武 (レモン) |
サイト内検索
販売店舗
イオン厚木店
〒243-0018
神奈川県厚木市中町1-5-10-
イオン海老名店
〒243-0432
神奈川県海老名市中央2-4-1 -
イオン新百合ヶ丘店
〒215-0021
神奈川県川崎市麻生区上麻生1-19 -
イオン橋本店
〒252-0143
神奈川県相模原市緑区橋本6-2-1 -
地素材館
〒250-0021
神奈川県小田原市早川1-6-1
さかなセンター内