にんにくの芽の炒め物

お肉には下味をつけ、にんにくの芽は太い部分から順に加えて火を通していきます。

にんにくの芽の炒め物

材料

豚肉(薄切り・切り落としなど) 1/2個
にんにくの芽 2束
ごま油 適量
中華顆粒だし 小さじ1
塩こしょう 少々
オイスターソース 大さじ1

下味

しょうゆ 大さじ1
大さじ1
片栗粉 大さじ1

作り方

豚肉は一口大に切ってしょうゆと酒で下味をつけます。にんにくの芽は4cmくらいに切り、太い順に3通りに分けておきます。
下味をつけた豚肉に片栗粉をまぶし、中華鍋にごま油を熱して色が変わるまで炒めて取り出します。
同じ鍋でにんにくの芽を太い順に炒め、均一に火を通します。
豚肉をもどし入れて軽く炒め合わせ、中華顆粒だし・塩こしょう・オイスターソースで味付けて完成です。

サイト内検索

販売店舗

  • イオン厚木店

    〒243-0018
    神奈川県厚木市中町1-5-10

  • イオン海老名店

    〒243-0432
    神奈川県海老名市中央2-4-1

  • イオン新百合ヶ丘店

    〒215-0021
    神奈川県川崎市麻生区上麻生1-19

  • イオン橋本店

    〒252-0143
    神奈川県相模原市緑区橋本6-2-1

  • 地素材館

    〒250-0021
    神奈川県小田原市早川1-6-1
    さかなセンター内

bg-recipe