にんにくの芽の炒め物
2015年06月5日
お肉には下味をつけ、にんにくの芽は太い部分から順に加えて火を通していきます。
材料
豚肉(薄切り・切り落としなど) | 1/2個 |
---|---|
にんにくの芽 | 2束 |
ごま油 | 適量 |
中華顆粒だし | 小さじ1 |
塩こしょう | 少々 |
オイスターソース | 大さじ1 |
下味
しょうゆ | 大さじ1 |
---|---|
酒 | 大さじ1 |
片栗粉 | 大さじ1 |
作り方
- 豚肉は一口大に切ってしょうゆと酒で下味をつけます。にんにくの芽は4cmくらいに切り、太い順に3通りに分けておきます。
- 下味をつけた豚肉に片栗粉をまぶし、中華鍋にごま油を熱して色が変わるまで炒めて取り出します。
- 同じ鍋でにんにくの芽を太い順に炒め、均一に火を通します。
- 豚肉をもどし入れて軽く炒め合わせ、中華顆粒だし・塩こしょう・オイスターソースで味付けて完成です。
サイト内検索
販売店舗
イオン厚木店
〒243-0018
神奈川県厚木市中町1-5-10-
イオン海老名店
〒243-0432
神奈川県海老名市中央2-4-1 -
イオン新百合ヶ丘店
〒215-0021
神奈川県川崎市麻生区上麻生1-19 -
イオン橋本店
〒252-0143
神奈川県相模原市緑区橋本6-2-1 -
地素材館
〒250-0021
神奈川県小田原市早川1-6-1
さかなセンター内