オレンジとヨーグルトのゼリー
2015年07月6日
スイスのスタイルです。やわらかいゼリーです。オレンジを一口大に切り分けてゼリーに加えます。オレンジの他、グレープフルーツ等を混ぜ合わせて使うこともできます。
レシピ提供:CakePia
材料
オレンジジュース | 100g |
---|---|
砂糖 | 40g |
粉ゼラチン | 3g |
プレーンヨーグルト | 100g |
生クリーム | 80g |
オレンジ | 1個 |
作り方
- ゼラチンを水(分量外)でふやかします。水の量は使用するゼラチンの説明に合わせてください。
- 生クリームをとろっとするまで泡立てます。ホイッパーですくってとろっと落ちる程度です。
- オレンジの皮をむき、果肉をくし形に取り出し一口大に刻みます。
- 手鍋にオレンジジュースと砂糖を入れ弱火にかけ、砂糖を溶かします。
- 砂糖が溶けたら火からおろし、ゼラチンを入れて溶かします。
- ボウルに移し、あら熱がとれたらプレーンヨーグルト、泡立てた生クリームを順に混ぜ合わせます。
- 最後に刻んだオレンジを加え、全体を均一に整えます。
- グラスに盛り、冷蔵庫で冷やし固めます。
このレシピの野菜をつくっている農家
高杉 武 (オレンジ) |
サイト内検索
販売店舗
イオン厚木店
〒243-0018
神奈川県厚木市中町1-5-10-
イオン海老名店
〒243-0432
神奈川県海老名市中央2-4-1 -
イオン新百合ヶ丘店
〒215-0021
神奈川県川崎市麻生区上麻生1-19 -
イオン橋本店
〒252-0143
神奈川県相模原市緑区橋本6-2-1 -
地素材館
〒250-0021
神奈川県小田原市早川1-6-1
さかなセンター内