スパイシー・キャロット・ケーキ
2015年10月15日
ケーキピアのオリジナルレシピです。スパイスとレーズン、ココナッツをたっぷり加えたにんじんのケーキです。素朴な味わいで、栄養満点のおやつです。
レシピ提供:CakePia
材料
にんじん | 120g |
---|---|
全卵 | 100g |
砂糖 | 80g |
小麦粉 | 120g |
バター | 70g |
はちみつ | 30g |
レーズン | 40g |
ココナッツ | 30g |
シナモン | 1g |
ナツメッグ | 1g |
作り方
- 小麦粉をふるっておきます。
- 準備です。バターを湯煎で溶かします。レーズンは刻んでおきます。にんじんは皮をむいてすりおろします。
- 仕込みです。ボウルで全卵と砂糖を合わせ、白っぽくなるまで泡立てます。
- 溶かしバターとはちみつを加えて混ぜ合わせます。
- そこに、すりおろしたにんじん、刻んだレーズン、ココナッツを加えて混ぜます。
- 最後に小麦粉とシナモン、ナツメグをさっくりと混ぜ合わせます。
- 型に流し入れ、170℃に温めたオーブンで約40分、火が通るまで焼き上げます。
このレシピの野菜をつくっている農家
|
サイト内検索
販売店舗
イオン厚木店
〒243-0018
神奈川県厚木市中町1-5-10-
イオン海老名店
〒243-0432
神奈川県海老名市中央2-4-1 -
イオン新百合ヶ丘店
〒215-0021
神奈川県川崎市麻生区上麻生1-19 -
イオン橋本店
〒252-0143
神奈川県相模原市緑区橋本6-2-1 -
地素材館
〒250-0021
神奈川県小田原市早川1-6-1
さかなセンター内