スパイシー・キャロット・ケーキ

ケーキピアのオリジナルレシピです。スパイスとレーズン、ココナッツをたっぷり加えたにんじんのケーキです。素朴な味わいで、栄養満点のおやつです。
レシピ提供:CakePia

スパイシー・キャロット・ケーキ

材料

にんじん 120g
全卵 100g
砂糖 80g
小麦粉 120g
バター 70g
はちみつ 30g
レーズン 40g
ココナッツ 30g
シナモン 1g
ナツメッグ 1g

作り方

小麦粉をふるっておきます。
準備です。バターを湯煎で溶かします。レーズンは刻んでおきます。にんじんは皮をむいてすりおろします。
仕込みです。ボウルで全卵と砂糖を合わせ、白っぽくなるまで泡立てます。
溶かしバターとはちみつを加えて混ぜ合わせます。
そこに、すりおろしたにんじん、刻んだレーズン、ココナッツを加えて混ぜます。
最後に小麦粉とシナモン、ナツメグをさっくりと混ぜ合わせます。
型に流し入れ、170℃に温めたオーブンで約40分、火が通るまで焼き上げます。

このレシピの野菜をつくっている農家

原 政巳 (にんじん)

サイト内検索

販売店舗

  • イオン厚木店

    〒243-0018
    神奈川県厚木市中町1-5-10

  • イオン海老名店

    〒243-0432
    神奈川県海老名市中央2-4-1

  • イオン新百合ヶ丘店

    〒215-0021
    神奈川県川崎市麻生区上麻生1-19

  • イオン橋本店

    〒252-0143
    神奈川県相模原市緑区橋本6-2-1

  • 地素材館

    〒250-0021
    神奈川県小田原市早川1-6-1
    さかなセンター内

bg-recipe