とうもろこしのミルクゼリー
2015年11月4日
ケーキピアのオリジナルレシピです。栄養価の高いとうもろこしを冷たいミルクゼリーに合わせました。とうもろこしを少しつぶすことで、全体に香りがつきます。生のとうもろこしをゆでて使うこともできます。
レシピ提供:CakePia
材料
コーン缶(ホール) | 200g |
---|---|
牛乳 | 200g |
生クリーム | 100g |
砂糖 | 30g |
粉ゼラチン | 5g |
作り方
- 粉ゼラチンは適量の水(分量外)でふやかしておきます。
- 鍋にコーン缶と牛乳を合わせて火にかけ、温まったらコーンをフォークでざっとつぶします。
- 生クリーム、砂糖、粉ゼラチンを加えて、よく混ぜ合わせます。
- ゼラチンが溶けたら火から下ろし、粗熱を取ります。
- グラスに流し入れ、冷蔵庫で冷し固めます。
サイト内検索
販売店舗
イオン厚木店
〒243-0018
神奈川県厚木市中町1-5-10-
イオン海老名店
〒243-0432
神奈川県海老名市中央2-4-1 -
イオン新百合ヶ丘店
〒215-0021
神奈川県川崎市麻生区上麻生1-19 -
イオン橋本店
〒252-0143
神奈川県相模原市緑区橋本6-2-1 -
地素材館
〒250-0021
神奈川県小田原市早川1-6-1
さかなセンター内