とうもろこしのミルクゼリー

ケーキピアのオリジナルレシピです。栄養価の高いとうもろこしを冷たいミルクゼリーに合わせました。とうもろこしを少しつぶすことで、全体に香りがつきます。生のとうもろこしをゆでて使うこともできます。
レシピ提供:CakePia

とうもろこしのミルクゼリー

材料

コーン缶(ホール) 200g
牛乳 200g
生クリーム 100g
砂糖 30g
粉ゼラチン 5g

作り方

粉ゼラチンは適量の水(分量外)でふやかしておきます。
鍋にコーン缶と牛乳を合わせて火にかけ、温まったらコーンをフォークでざっとつぶします。
生クリーム、砂糖、粉ゼラチンを加えて、よく混ぜ合わせます。
ゼラチンが溶けたら火から下ろし、粗熱を取ります。
グラスに流し入れ、冷蔵庫で冷し固めます。

サイト内検索

販売店舗

  • イオン厚木店

    〒243-0018
    神奈川県厚木市中町1-5-10

  • イオン海老名店

    〒243-0432
    神奈川県海老名市中央2-4-1

  • イオン新百合ヶ丘店

    〒215-0021
    神奈川県川崎市麻生区上麻生1-19

  • イオン橋本店

    〒252-0143
    神奈川県相模原市緑区橋本6-2-1

  • 地素材館

    〒250-0021
    神奈川県小田原市早川1-6-1
    さかなセンター内

bg-recipe