季節のフルーツクレープ

フランスのスタイルです。クレープ・オ・フリュイは、仏語でフルーツ入りのクレープという意味です。フルーツは季節のものや缶詰などのシロップ煮を使用してください。ホイップクリームやカスタードクリームと合わせます。
レシピ提供:CakePia

季節のフルーツクレープ

材料

生地

小麦粉 90g
砂糖 20g
全卵 110g
牛乳 350g
バター 20g

仕上げ

生クリーム 100g
砂糖 8g
いちご 180g
キウイフルーツ 100g
オレンジ 1個
粉糖 適量

作り方

準備です。小麦粉をふるいます。バターを湯煎で溶かします。
仕込みです。ボウルで全卵、砂糖に牛乳を加え、混ぜます。
それを小麦粉に注ぎ入れ、よく混ぜ合わます。
最後に溶かしバターを加え混ぜ、生地を均一に整えます。
一度漉してから、冷蔵庫で1時間寝かせます。
サラダ油(分量外)を敷いたフライパンに流し、フライパンを回しながら薄い円形にします。
焼き色がついたらひっくり返し、数秒間熱して皿に取ります。
仕上げです。季節のフルーツを一口大にカットします。
生クリームに砂糖を加えてしっかり泡立てます。
生地にクリームを塗り、フルーツを並べます。
これをロール状に巻き上げます。
カットして盛りつけ、粉糖を振ります

このレシピの野菜をつくっている農家

高杉 武 (オレンジ)

サイト内検索

販売店舗

  • イオン厚木店

    〒243-0018
    神奈川県厚木市中町1-5-10

  • イオン海老名店

    〒243-0432
    神奈川県海老名市中央2-4-1

  • イオン新百合ヶ丘店

    〒215-0021
    神奈川県川崎市麻生区上麻生1-19

  • イオン橋本店

    〒252-0143
    神奈川県相模原市緑区橋本6-2-1

  • 地素材館

    〒250-0021
    神奈川県小田原市早川1-6-1
    さかなセンター内

bg-recipe