さつまいものクッキー

基本のクッキー生地にさつま芋を加えます。さつま芋は電子レンジにかけても皮がしっかりしていますので、加熱後に皮をむいてから使用します。
レシピ提供:CakePia

さつまいものクッキー

材料

バター 50g
砂糖 40g
卵黄 20g
さつまいも 100g
小麦粉 100g

作り方

バターを室温でやわらかくし、小麦粉をふるっておきます。
さつま芋を電子レンジで加熱し、皮をむいてからすりつぶしておきます。
ボウルにバターと砂糖を入れて、すり混ぜます。
次に卵黄、さつま芋を順に混ぜ合わせます。
最後に小麦粉を練り合わせ、生地をひとつにまとめます。
ラップに包み、冷蔵庫で1時間程度休ませます。
成形です。手のひらで生地を長さ5cmの棒に丸めます。中央はふくらませます。
プレートに並べ、180℃に温めたオーブンで約12分、焼き色がつくまで焼きます。

サイト内検索

販売店舗

  • イオン厚木店

    〒243-0018
    神奈川県厚木市中町1-5-10

  • イオン海老名店

    〒243-0432
    神奈川県海老名市中央2-4-1

  • イオン新百合ヶ丘店

    〒215-0021
    神奈川県川崎市麻生区上麻生1-19

  • イオン橋本店

    〒252-0143
    神奈川県相模原市緑区橋本6-2-1

  • 地素材館

    〒250-0021
    神奈川県小田原市早川1-6-1
    さかなセンター内

bg-recipe