空芯菜のにんにく炒め

シャキシャキの歯触りが美味しい空芯菜は炒めすぎないでください。オイスターソースをナンプラーに替えて唐辛子を加えれば本格的エスニックの一品になります。

空芯菜のにんにく炒め

材料

空芯菜 1袋
にんにく 2片
中華顆粒だし 小さじ1
オイスターソース 大さじ1
ごま油 適量

作り方

空芯菜は茎と葉に分けて、茎は斜め切りにします。にんにくはみじん切りに。
ごま油を熱して、にんにくを香りが立つまで炒めます。
空芯菜の茎部分を先に炒め、少ししんなりしたら葉を加えます。
中華顆粒だしとオイスターソースを入れて一気に混ぜ合わせます。

サイト内検索

販売店舗

  • イオン厚木店

    〒243-0018
    神奈川県厚木市中町1-5-10

  • イオン海老名店

    〒243-0432
    神奈川県海老名市中央2-4-1

  • イオン新百合ヶ丘店

    〒215-0021
    神奈川県川崎市麻生区上麻生1-19

  • イオン橋本店

    〒252-0143
    神奈川県相模原市緑区橋本6-2-1

  • 地素材館

    〒250-0021
    神奈川県小田原市早川1-6-1
    さかなセンター内

bg-recipe