れんこんケーキ

ケーキピアのオリジナルレシピです。れんこんの匂いや味はほとんどしません。もっちりした食感になります。甘さ控えめなので、ジャムやメープルシロップを添えてもおいしくいただけます。
レシピ提供:CakePia

れんこんケーキ

材料

れんこん 150g
ホットケーキミックス 200g
全卵 60g
バター 50g
牛乳 40g

作り方

準備です。バターを湯煎で溶かします。れんこんは皮をむいてすりおろします。
仕込みです。ボウルで全卵と牛乳を入れて混ぜ合わせます。
ホットケーキミックスとすりおろしたレンコンを加えて混ぜます。
溶かしバターを加えて均一な生地にします。
型に流し入れ、180℃に温めたオーブンで約15分、火が通るまで焼き上げます。

サイト内検索

販売店舗

  • イオン厚木店

    〒243-0018
    神奈川県厚木市中町1-5-10

  • イオン海老名店

    〒243-0432
    神奈川県海老名市中央2-4-1

  • イオン新百合ヶ丘店

    〒215-0021
    神奈川県川崎市麻生区上麻生1-19

  • イオン橋本店

    〒252-0143
    神奈川県相模原市緑区橋本6-2-1

  • 地素材館

    〒250-0021
    神奈川県小田原市早川1-6-1
    さかなセンター内

bg-recipe