コロコロなす炒め
2016年09月28日
なすは皮をむいて角切りにします。なす嫌いのお子様にも食べやすい炒め物です。カニカマはほぐさずにコロっと可愛く仕上げてください。
材料
なす | 5本 |
---|---|
カニカマ | 10本 |
長ねぎ | 1/2本 |
しょうが | 少々 |
顆粒だし | 小さじ1 |
味噌 | 大さじ3 |
みりん | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
ゴマ油 | 大さじ2 |
作り方
- なすは皮をむき、1cmくらいの角切りにして水にさらしておきます。
- カニカマはなすと同じ1cmに切り、長ネギとしょうがはみじん切りにします。
- ゴマ油を熱して長ネギとしょうがを炒め、香りがたったらなすを加えます。
- しんなりしてきたら、顆粒だし、味噌、みりん、砂糖を加えて、弱火で3分ほど炒めます。
- カニカマを加え、ざっと混ぜ合わせます。
このレシピの野菜をつくっている農家
大木 康介 (なす) | 原 政巳 (長ねぎ) | 村山 政利 (長ねぎ) |
蓑島 久子 (長ねぎ) |
サイト内検索
販売店舗
イオン厚木店
〒243-0018
神奈川県厚木市中町1-5-10-
イオン海老名店
〒243-0432
神奈川県海老名市中央2-4-1 -
イオン新百合ヶ丘店
〒215-0021
神奈川県川崎市麻生区上麻生1-19 -
イオン橋本店
〒252-0143
神奈川県相模原市緑区橋本6-2-1 -
地素材館
〒250-0021
神奈川県小田原市早川1-6-1
さかなセンター内