コロコロなす炒め

なすは皮をむいて角切りにします。なす嫌いのお子様にも食べやすい炒め物です。カニカマはほぐさずにコロっと可愛く仕上げてください。

コロコロなす炒め

材料

なす 5本
カニカマ 10本
長ねぎ 1/2本
しょうが 少々
顆粒だし 小さじ1
味噌 大さじ3
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1
ゴマ油 大さじ2

作り方

なすは皮をむき、1cmくらいの角切りにして水にさらしておきます。
カニカマはなすと同じ1cmに切り、長ネギとしょうがはみじん切りにします。
ゴマ油を熱して長ネギとしょうがを炒め、香りがたったらなすを加えます。
しんなりしてきたら、顆粒だし、味噌、みりん、砂糖を加えて、弱火で3分ほど炒めます。
カニカマを加え、ざっと混ぜ合わせます。

このレシピの野菜をつくっている農家

大木 康介 (なす) 原 政巳 (長ねぎ) 村山 政利 (長ねぎ)
蓑島 久子 (長ねぎ)

サイト内検索

販売店舗

  • イオン厚木店

    〒243-0018
    神奈川県厚木市中町1-5-10

  • イオン海老名店

    〒243-0432
    神奈川県海老名市中央2-4-1

  • イオン新百合ヶ丘店

    〒215-0021
    神奈川県川崎市麻生区上麻生1-19

  • イオン橋本店

    〒252-0143
    神奈川県相模原市緑区橋本6-2-1

  • 地素材館

    〒250-0021
    神奈川県小田原市早川1-6-1
    さかなセンター内

bg-recipe