豆腐かぼちゃケーキ

ケーキピアのオリジナルレシピです。かぼちゃはゆでずに電子レンジで加熱してもかまいません。かぼちゃをさつまいもに替えてもおいしく作れます。
レシピ提供:CakePia

豆腐かぼちゃケーキ

材料

かぼちゃ 100g
豆腐 100g
はちみつ 40g
全卵 50g
ホットケーキミックス 120g

作り方

ホットケーキミックスをふるっておきます。
かぼちゃの種と皮を取り除き、一口大にカットして柔らかくなるまでゆでてフォークでつぶします。
豆腐、はちみつ、全卵を順に加えて混ぜ合わせます。
ホットケーキミックスを数回に分けて加えて、生地をひとまとめにします。
小さな型に8分目まで流し、180℃に温めたオーブンで約10分、焼き色がつくまで焼きます。

サイト内検索

販売店舗

  • イオン厚木店

    〒243-0018
    神奈川県厚木市中町1-5-10

  • イオン海老名店

    〒243-0432
    神奈川県海老名市中央2-4-1

  • イオン新百合ヶ丘店

    〒215-0021
    神奈川県川崎市麻生区上麻生1-19

  • イオン橋本店

    〒252-0143
    神奈川県相模原市緑区橋本6-2-1

  • 地素材館

    〒250-0021
    神奈川県小田原市早川1-6-1
    さかなセンター内

bg-recipe