豆乳かぼちゃプリン
2016年12月19日
ケーキピアのオリジナルレシピです。かぼちゃは電子レンジで加熱することもできますが、ゆでた方がねっとりと舌触りがよくなります。ホイップクリームの他、ジャムやフルーツソースを添えることもできます。
レシピ提供:CakePia
材料
かぼちゃ | 220g |
---|---|
砂糖 | 25g |
豆乳 | 200g |
粉ゼラチン | 5g |
バニラエッセンス | 少々 |
ホイップクリーム | 40g |
作り方
- ゼラチンを適量の水(分量外)でふやかしておきます。
- 皮と種を取って一口大に切ったかぼちゃを、鍋でやわらかくなるまでゆでてお湯を捨てます。
- ボウルに移し、つぶがなくなるように丁寧に潰します。
- 砂糖を加えて混ぜ合わせます。
- 鍋で豆乳を沸騰寸前まで温め、ゼラチンを加えて溶かします。
- かぼちゃ生地に豆乳を少しずつ加え、泡立て器で混ぜ合わせます。
- バニラエッセンスを加えて、容器に流し入れ、冷蔵庫で冷し固めます。
- ホイップクリームを上面に飾ります。
サイト内検索
販売店舗
イオン厚木店
〒243-0018
神奈川県厚木市中町1-5-10-
イオン海老名店
〒243-0432
神奈川県海老名市中央2-4-1 -
イオン新百合ヶ丘店
〒215-0021
神奈川県川崎市麻生区上麻生1-19 -
イオン橋本店
〒252-0143
神奈川県相模原市緑区橋本6-2-1 -
地素材館
〒250-0021
神奈川県小田原市早川1-6-1
さかなセンター内