豆乳かぼちゃプリン

ケーキピアのオリジナルレシピです。かぼちゃは電子レンジで加熱することもできますが、ゆでた方がねっとりと舌触りがよくなります。ホイップクリームの他、ジャムやフルーツソースを添えることもできます。
レシピ提供:CakePia

豆乳かぼちゃプリン

材料

かぼちゃ 220g
砂糖 25g
豆乳 200g
粉ゼラチン 5g
バニラエッセンス 少々
ホイップクリーム 40g

作り方

ゼラチンを適量の水(分量外)でふやかしておきます。
皮と種を取って一口大に切ったかぼちゃを、鍋でやわらかくなるまでゆでてお湯を捨てます。
ボウルに移し、つぶがなくなるように丁寧に潰します。
砂糖を加えて混ぜ合わせます。
鍋で豆乳を沸騰寸前まで温め、ゼラチンを加えて溶かします。
かぼちゃ生地に豆乳を少しずつ加え、泡立て器で混ぜ合わせます。
バニラエッセンスを加えて、容器に流し入れ、冷蔵庫で冷し固めます。
ホイップクリームを上面に飾ります。

サイト内検索

販売店舗

  • イオン厚木店

    〒243-0018
    神奈川県厚木市中町1-5-10

  • イオン海老名店

    〒243-0432
    神奈川県海老名市中央2-4-1

  • イオン新百合ヶ丘店

    〒215-0021
    神奈川県川崎市麻生区上麻生1-19

  • イオン橋本店

    〒252-0143
    神奈川県相模原市緑区橋本6-2-1

  • イオン本牧店

    〒231-0821
    神奈川県横浜市中区本牧原7-1

  • 地素材館

    〒250-0021
    神奈川県小田原市早川1-6-1
    さかなセンター内

bg-recipe