豆乳かぼちゃプリン

ケーキピアのオリジナルレシピです。かぼちゃは電子レンジで加熱することもできますが、ゆでた方がねっとりと舌触りがよくなります。ホイップクリームの他、ジャムやフルーツソースを添えることもできます。
レシピ提供:CakePia

豆乳かぼちゃプリン

材料

かぼちゃ 220g
砂糖 25g
豆乳 200g
粉ゼラチン 5g
バニラエッセンス 少々
ホイップクリーム 40g

作り方

ゼラチンを適量の水(分量外)でふやかしておきます。
皮と種を取って一口大に切ったかぼちゃを、鍋でやわらかくなるまでゆでてお湯を捨てます。
ボウルに移し、つぶがなくなるように丁寧に潰します。
砂糖を加えて混ぜ合わせます。
鍋で豆乳を沸騰寸前まで温め、ゼラチンを加えて溶かします。
かぼちゃ生地に豆乳を少しずつ加え、泡立て器で混ぜ合わせます。
バニラエッセンスを加えて、容器に流し入れ、冷蔵庫で冷し固めます。
ホイップクリームを上面に飾ります。

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