キャロット・ラペ
2017年01月26日
色鮮やかで付け合わせにもお弁当にもぴったり。にんじんは細くて表面がざらついている方がドレッシングが馴染みます。フランスではチーズおろし器をよく使いますが、スライサーやしりしり器でOK!包丁の人は頑張って!冷蔵庫で1週間くらい持ちます。
材料
にんじん | 2本 |
---|---|
塩・こしょう | 適量 |
クミンシード | 小さじ1 |
レモン果汁 | 大さじ2 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
はちみつ | 小さじ1 |
作り方
- にんじんはなるべく細い千切りにします。
- 調味料を全て合わせてドレッシングを作り、にんじんと混ぜ合わせます。
- 冷蔵庫で冷やし、1時間後くらいから食べられます。
このレシピの野菜をつくっている農家
原 政巳 (にんじん) | 高杉 武 (レモン) |
サイト内検索
販売店舗
イオン厚木店
〒243-0018
神奈川県厚木市中町1-5-10-
イオン海老名店
〒243-0432
神奈川県海老名市中央2-4-1 -
イオン新百合ヶ丘店
〒215-0021
神奈川県川崎市麻生区上麻生1-19 -
イオン橋本店
〒252-0143
神奈川県相模原市緑区橋本6-2-1 -
地素材館
〒250-0021
神奈川県小田原市早川1-6-1
さかなセンター内