トマトカクテルゼリー

ケーキピアのオリジナルスタイルです。ブラッディ・メアリー風味のカクテルゼリーです。トマトジュースは塩分のないものを使用してください。塩分があれば、材料から塩を抜きます。また、塩にかえてセロリソルトを使用すると風味が良くなります。
レシピ提供:CakePia

トマトカクテルゼリー

材料

トマトジュース 200g
砂糖 20g
2g
レモン果汁 10g
ウスターソース 5g
ペッパーソース 少々
粉ゼラチン 3g
レモン 適量

作り方

ゼラチンを水(分量外)でふやかします。水の量は使用するゼラチンの説明に合わせてください。
ゼラチンを湯煎で温めて溶かします。
トマトジュースに砂糖、塩、レモン果汁、ウスターソース、ペッパーソースを順に加えます。
最後にゼラチンを入れ、均一に混ぜ合わせます。
グラスに流し、冷蔵庫で冷やし固めます。
レモンの小片を飾ります。

このレシピの野菜をつくっている農家

高杉 武 (レモン)

サイト内検索

販売店舗

  • イオン厚木店

    〒243-0018
    神奈川県厚木市中町1-5-10

  • イオン海老名店

    〒243-0432
    神奈川県海老名市中央2-4-1

  • イオン新百合ヶ丘店

    〒215-0021
    神奈川県川崎市麻生区上麻生1-19

  • イオン橋本店

    〒252-0143
    神奈川県相模原市緑区橋本6-2-1

  • 地素材館

    〒250-0021
    神奈川県小田原市早川1-6-1
    さかなセンター内

bg-recipe