みかんのゼリー
2017年04月3日
フランスのスタイルです。みかんのゼリーです。このゼリーは、器に入れたまま食べる、やわらかいゼリーです。型抜きして、盛りつけたい場合は、倍量のゼラチン8gにしてください。
レシピ提供:CakePia
材料
みかん | 300g |
---|---|
オレンジジュース | 150g |
砂糖 | 10g |
粉ゼラチン | 4g |
作り方
- ゼラチンをふやかしておきます。たいてい、箱に何倍量との記載がありますから、その分量でふやかしておきます。
- みかんはふさをばらして、薄皮をむきます。
- 大小の器に分けて、入れておきます。
- 鍋に砂糖を入れて、火にかけます。少し焦がします。薄いきつね色になったら、火を止めます。
- これにオレンジジュースを加え、一度沸騰させます。
- オレンジジュースにふやかしたゼラチンを加え、溶かします。
- 溶かしたら、熱いうちにみかんが入った器に流します。
- 冷蔵庫で冷やして、出来上がりです。
このレシピの野菜をつくっている農家
高杉 武 (みかん) |
サイト内検索
販売店舗
イオン厚木店
〒243-0018
神奈川県厚木市中町1-5-10-
イオン海老名店
〒243-0432
神奈川県海老名市中央2-4-1 -
イオン新百合ヶ丘店
〒215-0021
神奈川県川崎市麻生区上麻生1-19 -
イオン橋本店
〒252-0143
神奈川県相模原市緑区橋本6-2-1 -
地素材館
〒250-0021
神奈川県小田原市早川1-6-1
さかなセンター内