みかんのゼリー

フランスのスタイルです。みかんのゼリーです。このゼリーは、器に入れたまま食べる、やわらかいゼリーです。型抜きして、盛りつけたい場合は、倍量のゼラチン8gにしてください。
レシピ提供:CakePia

みかんのゼリー

材料

みかん 300g
オレンジジュース 150g
砂糖 10g
粉ゼラチン 4g

作り方

ゼラチンをふやかしておきます。たいてい、箱に何倍量との記載がありますから、その分量でふやかしておきます。
みかんはふさをばらして、薄皮をむきます。
大小の器に分けて、入れておきます。
鍋に砂糖を入れて、火にかけます。少し焦がします。薄いきつね色になったら、火を止めます。
これにオレンジジュースを加え、一度沸騰させます。
オレンジジュースにふやかしたゼラチンを加え、溶かします。
溶かしたら、熱いうちにみかんが入った器に流します。
冷蔵庫で冷やして、出来上がりです。

このレシピの野菜をつくっている農家

高杉 武 (みかん)

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