フルーツポンチ

イタリアのスタイルです。マチェドニア・ディ・フルッタは、伊語でフルーツポンチという意味です。カットしたフルーツを基本のシロップに浸けるだけで、簡単においしいフルーツポンチになります。フルーツは季節のものを使用してください。
レシピ提供:CakePia

フルーツポンチ

材料

フルーツ各種

オレンジ 1個
グレープフルーツ(ホワイト) 1個
バナナ 1本
キウイフルーツ 100g
ブルーベリー 100g

シロップ 材料

生クリーム 200g
砂糖 80g
白ワイン 100g
レモン果汁 30g

作り方

準備です。フルーツ各種を一口大にカットします。カットしている最中に出る果汁をとっておきます。
仕込みです。シロップを作ります。水、砂糖、白ワインを沸騰させます。冷ましてから、レモン果汁とフルーツ果汁を加えます。
ボウルにフルーツ各種を入れ、シロップを加えてマリネします。
冷蔵庫で1時間おいて、サービスします。

このレシピの野菜をつくっている農家

高杉 武 (オレンジ)

サイト内検索

販売店舗

  • イオン厚木店

    〒243-0018
    神奈川県厚木市中町1-5-10

  • イオン海老名店

    〒243-0432
    神奈川県海老名市中央2-4-1

  • イオン新百合ヶ丘店

    〒215-0021
    神奈川県川崎市麻生区上麻生1-19

  • イオン橋本店

    〒252-0143
    神奈川県相模原市緑区橋本6-2-1

  • 地素材館

    〒250-0021
    神奈川県小田原市早川1-6-1
    さかなセンター内

bg-recipe